我校举办处级干部学习班
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2006-02-28   字体:【
增强文化建设   构建“和谐大学”
我校举办处级干部学习班

本报讯  2006年,是我校“十一五”规划实施的第一年,也是学校发展的关键年。为了使全校各级骨干准确深入地理解党和国家的一系列重要理论与重大举措,进一步增强机遇意识和大局意识,增强抓住机遇、乘势而上的能力,提高干部队伍的理论素养、知识水平、业务本领和领导能力,学校党委于2月28日至3月1日举办了处级干部学习班。学校科级以上干部,党总支委员,全体政工干部参加了此次学习活动。
    2月28日上午8点,校党委书记孙增良同志在开班仪式上作动员讲话。在讲话中,他就此次学习活动的重要意义、任务、要求等做了全面阐述。
    学习班上,教育部教育发展研究中心专家咨询委员会副主任、中国高等教育管理研究会副理事长蔡克勇教授和山东省委党校社科部主任魏恩政教授分别以《建设创新型国家与大学的和谐发展》和《社会主义文化与大学文化建设》为题,结合国家“十一五规划”、国内外高等教育的发展趋势等作了精彩的报告。
    与会人员将于3月1日就孙增良书记的动员讲话、两位专家的专题报告等进行分组讨论和大会发言。
    我校自2004年暑假以来,已经连续三年利用假期举办干部集中学习培训活动。对于提高学校干部队伍的素质和水平,起到了积极促进作用,收到了显著成效。