学校举行暑期“双困”学生走访工作汇报会
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2011-11-25   字体:【
学校举行暑期“双困”学生走访工作汇报会
  本报讯 11月23日上午,学校在1104教室举行暑期“双困”学生走访工作汇报会,副校长田立新出席会议并讲话。
  田立新在讲话中指出,此次汇报会总结了学校暑期“双困”学生走访工作,会议主题好、形式好、效果好,是学校贯彻以学生为本教育理念、加强学校与家庭沟通工作的具体体现。就如何做好下一步“双困”生工作,田立新要求,全体学工干部要进一步总结工作,查找不足,建立健全长效机制,扎扎实实地把“双困”学生走访工作开展下去;要树立关注学生、关爱学生的工作理念,做好“双困”生科学认定、摸清家底、分类管理工作;要进一步拓宽渠道,采取物质帮扶、精神帮扶、能力帮扶等多种形式提高学生的核心竞争力。
  会上,各学院对暑期“双困”学生走访活动作了总结汇报,并对如何进一步做好“双困”学生教育资助提出了建议。
  今年暑假期间,学生工作处组织5个小队,分赴德州、淄博、莱芜等地市开展对家庭经济困难学生和就业困难应届毕业生“双困”学生走访活动。活动共走访“双困”学生26名。受访学生及家长纷纷表示,一定不辜负学校的期望,以实际行动回报学校的厚爱。
  学校全体学团干部参加汇报会。