省高校离退休干部工作研究会年会召开
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2011-11-29   字体:【
省高校离退休干部工作研究会年会召开
  本报讯 11月23日,山东省高等学校离退休干部工作研究会第八次年会暨省直第十一联络片老干部工作目标责任制调查考核情况通报会在山东大学召开。校党委副书记姜少华出席会议。
  会议通报了2011年山东省高校老干部工作目标责任制调查考核情况,对我校“党委全面负责老干部工作,作为‘一把手工程’,党委书记、校长任组长,分管副书记任副组长”的老干部工作领导模式和“着力铸树离退休干部工作服务品牌,提出离退休工作的‘八要原则’和‘五项准则’” 等工作原则和做法进行了表扬。
  会上,与会高校代表还交流了新形势下加强离退休干部思想政治建设的有效途径和方法。我校退离休工作处党总支书记、处长郑新明代表学校作了题为“新形势下行业高校离退休干部思想政治建设的探索与实践”的大会发言,介绍了我校离退休干部工作的做法和经验。