中华中医药学会全国会员代表大会召开
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-11-24   字体:【
中华中医药学会全国会员代表大会召开
名誉校长王新陆当选为副会长
校长欧阳兵当选为常务理事
  11月21日至22日,中华中医药学会第六次全国会员代表大会在北京召开。
  全国政协副主席罗富和,中国科协党组书记、书记处第一书记尚勇,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长、中华中医药学会会长王国强,国家卫生和计划生育委员会副主任刘谦等出席会议。各省、自治区、直辖市、副省级市中医药学会及各有关单位代表600余人参加大会。
  会上,名誉校长王新陆当选为中华中医药学会第六届理事会副会长,校长欧阳兵当选为常务理事。此前,王新陆曾担任中华中医药学会第五届理事会副会长。
  中华中医药学会是我国成立最早、规模最大的中医药学术团体,是全国中医药科学技术工作者和管理工作者及中医药医疗、教育、科研、预防、康复、保健、生产、经营等单位的全国性、学术性、非营利性法人社会团体,是党和政府联系中医药科学技术工作者的纽带,是中国科学技术协会的组成部分,是发展我国中医药科技事业的重要社会力量。