名誉校长王新陆应邀参加首届中医科学大会
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-11-24   字体:【
名誉校长王新陆应邀参加首届中医科学大会
  11月23日,由中国农工民主党中央、国家中医药管理局主办的首届中医科学大会在北京举行。全国人大副委员长、农工党中央主席陈竺,全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰出席并讲话。我校名誉校长王新陆出席并应邀作大会演讲。
  大会以“中医药——国家战略资源”为主题,从理论和实践层面阐释中医药的内涵和价值,旨在科学认识中医药,促进中医药传承和创新,使中医药真正肩负起“打开中华文明宝库的钥匙”的历史使命。国家相关政府部门领导,农工党机关,中医药大专院校及研究机构代表,中医医院管理者代表,医药企业界代表,世界卫生组织的领导专家等共500余人参加了大会。