学校开展学生宿舍安全工作专项检查
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-05-25   字体:【
学校开展学生宿舍安全工作专项检查
    5月22日上午,为进一步加强学校安全管理,确保校园安全,副校长田立新带领相关部门负责人对长清校区学生宿舍安全工作进行专项检查。
    田立新随机抽查了部分学生宿舍,与工作人员和学生就安全工作进行了交流,对发现的问题和不足提出了整改意见。
    在随后的现场工作会上,田立新指出,要站在全面落实“立德树人”根本任务,全面推进学校各项事业发展的高度认识安全工作,进一步增强忧患意识、底线思维,牢固树立“隐患就是事故,安全工作永远在路上”的理念,安全工作责任重于泰山。在下一步工作中:一要以人为本,增强服务意识。学生宿舍是学生在校期间的重要场所,各有关部门要立足本职,积极工作,努力为学生营造安全向上的成长、成才环境。二要加强管理,健全制度,形成长效机制。安全工作要做到常态化、制度化,要进一步完善三级检查制度,明确时间、责任,坚决将事故隐患消除在萌芽状态。三要加强宿舍文化建设,营造良好氛围。进一步发挥学生干部、学生党员的模范带头作用,继续弘扬优良传统,不断丰富和创新宿舍文化活动载体,营造良好的宿舍文化环境。四要统筹协作,齐抓共管。各部门、单位要牢固树立“一岗双责”意识,抓业务必须抓安全,管业务必须管安全,齐心协力,共同努力,为打造幸福校园,建设一流学科和高水平中医药大学贡献力量。