学校召开档案工作会议
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-05-26   字体:【
学校召开档案工作会议
    5月25日上午,学校在行政楼424会议室召开2017年档案工作会议。副校长张成博出席并讲话。
    张成博就进一步加强和完善档案工作提出四点要求:一要增强档案意识,充分认识做好档案工作的重要意义。档案具有重要的凭证价值与参考价值,不但服务于学校的现实工作,也记录了学校的历史发展,是学校宝贵的文化财富。二要认清形势,认真查找工作不足,补足补好工作中的短板。目前学校档案工作存在归档重点偏差、归档内容单一、重要文件原件未归档、重大活动归档不及时等问题,各部门单位应增强档案意识,切实做到档案“应归尽归”。三要勇于担当作为,增强责任意识,充分发挥好档案在学校全局工作中的作用。要把学校有历史价值和参考意义的档案资料及时归档,妥善保存,深入挖掘档案信息资源,发挥好档案的资政作用。四要创新工作思路,突出特色,促进学校档案工作再上新台阶。学校档案馆应进一步丰富馆藏资源,突出中医药特色,切实让档案工作体现价值、发挥作用、提高地位。
    会上,办公室副主任、档案馆馆长杨春涛解读了《山东中医药大学实物档案管理办法》和《山东中医药大学人物档案管理办法》。档案馆相关负责人对学校2016年档案工作进行了总结,并部署了2017年档案管理工作。
    各部门单位主要负责人及兼职档案员、档案馆全体人员参加会议。