台胞青年夏令营来我校参访体验中医文化
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-07-10   字体:【
台胞青年夏令营来我校参访体验中医文化

7月8日下午,台湾中华文化交流促进协会秘书长潘凤莲率30余名台湾大学生组成的全国台联2017年台胞青年千人夏令营山东省分营参访团来我校参访体验中医文化。山东省台联会长林红霞、秘书长韩广梓陪同参访。
    校党委副书记姜少华致欢迎辞,代表学校对参访团一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校的办学情况和特色优势,希望台湾大学生朋友通过此次参访体验活动加深对中医文化的了解,增强对中华优秀传统文化的认同,希望参加活动的两岸青年学生加强交流、增进情谊、相互学习、相互帮助、共同提高。
    中华中医药学会首席健康科普专家、我校中医文献研究所教授刘更生应邀为参访团作了中医文化专题讲座。随后,参访团一行参观了校博物馆;到学校实验中心观摩了中草药展示、中医针具展示、中医护理展示、中医儿科护理展示,品尝了学校研发的春、夏、秋、冬四季的中药饮品,进行了脉诊仪、压豆及推拿按摩等中医体验活动,听取了中药饮片传统鉴别的介绍。
    此前,我校选派的30名优秀大学生参加了7月8日上午的开营仪式并与30名台湾大学生“一对一”结对相伴交流,全程参加了此次台胞夏令营在济南和我校的参访活动。
    宣传部、港澳台事务办公室、实验中心有关负责人参加活动。