我校举行首期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-07-10   字体:【
我校举行首期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班

7月7日至9日,我校举行首期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班。7日下午,培训班开班仪式在行政楼328会议室举行。副校长田立新出席并作首场报告。
    报告中,田立新以“坚定理想信念 立志奋发有为”为题,通过丰富的理论内容和详实的案例,阐述了成为一名合格的大学生骨干必备的政治素养和具体的行为准则。田立新指出,大学生骨干首先要有良好的大局观,知大势,学会从大局着眼定位自己的工作。在党的十九大即将召开、中医药事业快速发展、学校即将迎来60周年校庆的大环境、大背景下,大学生要牢记光荣使命,以坚定的信念、宽广的胸怀、创造的激情、务实的态度,找准切入点、结合点、着力点,踊跃投身中医药的振兴发展和学校各项事业建设之中。其次,要敢担当,坚定理想信念。大学生骨干要牢记革命传统,坚定理想信念,系好人生的第一粒扣子。马克思主义信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是我们的初心之源、立身之本,大学生一定要继承和发扬革命传统,把个人追求同国家和民族发展紧密结合起来,真正树立起为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。三要重笃行,全面提升自身综合素质。要以身作则,严格要求自己,在德智体美各方面全面发展,充分发挥先锋模范作用;努力提高思想认识,立足自身岗位,明确职责,深入钻研,注意工作方法,做合格的大学生骨干。田立新希望广大学生,牢固树立“四个自信”,自觉践行社会主义核心价值观,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,努力使自己成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,书写无愧于时代的青春之歌。
    培训期间,围绕如何扎实有效的学习和运用党团理论知识、如何提升大学生骨干的综合素养等专题,还开展了讲座、经验交流会、素质拓展、体育竞赛和文艺展演等活动。
    根据中共中央、国务院《中长期青年发展规划(2016—2025年)》的工作要求和校党委、团省委的战略部署,校团委组织校院两级学生会和学生社团联合会骨干开展“青年马克思主义者培养工程”培训,旨在通过对大学生骨干进行马克思主义的系统培训,进一步提升大学生骨干的政治修养,增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。
    学生工作处负责人、团委全体成员和120名大学生骨干参加培训。