学校开展“青春与信仰同行”第三期红色教育实践活动
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-07-12   字体:【
学校开展“青春与信仰同行”第三期红色教育实践活动

7月8日至9日,学校组织部分学团干部和护理学院优秀学生代表共40人到临沂红色教育基地开展了“青春与信仰同行”第三期红色教育实践活动。
    在中国红嫂革命纪念馆,同学们通过聆听沂蒙红嫂的革命事迹,感受革命精神,铭记历史,坚定理想信念;在孟良崮战役纪念馆烈士纪念碑前,同学们为烈士敬献了花篮、重温了入团誓词,学生代表作了题为“缅怀先烈,坚定信念”的主题演讲;在孟良崮战役遗址,同学们瞻仰了孟良崮战役纪念碑,亲身感悟了中国优秀革命传统,激情澎湃地诵读了《少年中国说》。
    在参观学习后的座谈会上,同学们就红色革命精神展开讨论,热情高涨,通过所见、所闻联系实际表达了自己的感想。同学们纷纷表示,本次教育实践活动震撼心灵、受益终身,今后将进一步坚定理想信念,求真务实、勇于担当、无私奉献、刻苦学习、积极工作,将沂蒙精神存之于心、践之于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。