当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校召开意识形态工作专题调研座谈会
作者: 日期:2023-05-25 来源:党委宣传部 阅读:

学校召开意识形态工作专题调研座谈会

524日下午,学校在行政楼328会议室召开意识形态工作专题调研座谈会。党委副书记田立新出席会议并讲话。

会上,党委宣传部负责人简要介绍了意识形态工作专题调研相关安排。参会人员就体制机制、课堂教学、阵地管理、思政队伍建设、学生组织及社团管理等工作进行了充分讨论,并结合工作实际,对做好意识形态工作提出有关意见建议。

田立新就做好学校意识形态工作提出五点要求:一要落实立德树人根本任务。当前意识形态工作形势严峻复杂,要牢牢把握立德树人根本任务,回答好高等教育的新时代三问,坚持正确的政治方向。二要加强正面教育引导。要通过各种形式抓好理论学习,用真理的力量感召学生;弘扬主旋律、传播正能量,巩固壮大主流思想舆论,以正确的舆论、科学的理论引导学生。三要加强阵地建设。相关责任部门要管好守牢各类意识形态阵地,在论坛讲座、课堂教学等方面用心用力,特别是微博微信等新媒体平台,做到青年学生的关注点在哪里,工作就跟进到哪里。四要配齐建强工作队伍。要加强辅导员、思政课教师、宣传思想工作队伍建设,不断提升开展意识形态工作的能力和水平,发挥强信心、聚民心、暖人心、筑同心的作用。五要加强督导落实。相关部门要对照落实意识形态工作责任制要求,运用校内巡察等形式,督促各党总支抓落实情况,真正把制度优势真正转化为治理效能。

党委宣传部、党委统战部、学生工作处、团委、保卫处、人事处、教务处、教师发展中心、科研处、研究生处、学报负责人,中医学院党总支,药学院党总支,健康学院党总支,实验室、中创院党总支,眼科与视光医学院党总支负责人,教师代表及学生代表20余人参加座谈会。