山东中西医结合学会社区健康医学专业委员会成立大会暨社区健康医学学术会议举行
来源:科研处 护理学院   作者:   点击数:   日期:2022-07-04   字体:【

630日至71日,由山东中西医结合学会主办,我校承办的山东中西医结合学会社区健康医学专业委员会成立大会暨社区健康医学学术会议在济南举行。山东中西医结合学会会长、校党委书记武继彪出席会议并讲话。

武继彪代表山东中西医结合学会对社区健康医学专业委员会的成立表示热烈祝贺,向出席会议的各位专家、代表表示衷心的感谢。武继彪介绍了学校和山东省中西医结合学会的具体情况,指出,《“健康中国2030”规划纲要》中提出,当前工作重心要努力实现“从以治病为中心向以健康为中心转变”,因此要抓好社区关键,充分发挥专家技术资源优势,接地气地做好全生命周期的健康管理工作,推动健康产业链延伸。希望本届社区健康医学专业委员会贯彻落实习近平总书记关于“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”的重要指示精神,推动“健康中国”战略,发挥中西医结合的特长和优势,进一步加强学会组织建设,积极构建“百花齐放、百家争鸣”的学术交流平台,再接再厉,团结合作,努力把社区健康医学专业委员会办成一个推动全省中西医结合事业发展的、有影响、有特色的专业委员会。希望各位委员以第一届专业委员会的成立为契机,继承发扬往届委员会的优良传统,与时俱进、把握机遇,坚定中西医结合发展信念,提高医疗服务水平,努力为广大人民群众的身体健康和我省医疗卫生事业的发展作出新的更大的贡献。

武继彪强调,学校和山东中西医结合学会将全面贯彻习近平总书记关于山东工作的重要指示批示精神,一如既往地继续支持社区健康医学专业委员会的建设和发展,不断增强“三个走在前”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动对标对表全省2022年工作动员大会和第十二次党代会要求,踔厉奋发,笃行不怠,在中医药振兴发展道路上勇毅前行,不断增强经济社会发展创新力,坚定不移推动高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议邀请我校附属医院阎兆君、李运伦、贾新华等8位专家学者分别作了主旨学术报告。

来自省直医疗单位、高校的委员130余人参加了会议。