我校在2020年全国青少年模拟政协提案征集活动中获佳绩
来源:团委   作者:郭芳伶   点击数:   日期:2021-02-19   字体:【

我校在2020年全国青少年模拟政协提案征集活动中获佳绩

 近日,由共青团中央权益部主办的2020年全国青少年模拟政协提案征集活动评审结果公布。我校眼科与视光医学院团总支书记郭滨指导、眼科与视光医学院胡英杰等同学撰写的作品《关于进一步推进校园光盘行动提案》,被评为全国“优秀模拟政协提案作品”(大学组)和山东省“最佳提案”(大学组)。中医学院陈艳宇等同学撰写的作品《关于提高社区卫生服务中心基本医疗卫生服务能力的意见建议》和康复医学院杨媛等同学撰写的作品《关于强化落实大学生心理健康教育的建议》被评为山东省“优秀提案”(大学组)。

 本次活动共有全国4.48万名青少年参赛,1.46万名各级政协委员、学校教师担任指导老师。经省级团委审核、推荐,共有1605件模拟提案作品参与全国评审。经专家评审会研究决定,共确定53件作品为2020年全国青少年模拟政协提案征集活动“优秀模拟政协提案作品”(大学组)。

 学校对此次活动高度重视,选拔推荐24件优秀提案作品上报。通过此次活动,引导青年接触实际、深入百姓、认真思考,以青年视角、理性思维关心人民、关心社会、关心国家、关心未来,在亲身实践中体会中国特色社会主义制度优势、增强制度自信,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献青春力量。