杨洪军走进“诸子风采”讲坛
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2012-05-07   字体:【
杨洪军走进“诸子风采”讲坛
  本报讯 5月4日下午,由研究生处主办的“诸子风采”系列学术讲座在长清校区1310教室举行。我校校友、中国中医科学院中药研究所科研教育处处长、硕士生导师杨洪军研究员应邀作了题为“中药组效关系研究”的学术讲座。
  杨洪军在讲座中指出,组合药物是当今药物研发的新趋势,是现代中药新药创制所面临的机遇与挑战,他阐释了组效关系的概念,结合自己多年科研体会,从处方发现、成分辨识、组方优化三方面详细介绍了中药新药设计的思路和方法。讲座深入浅出,实用性强,受到与会师生好评。讲座结束后,杨洪军现场回答了师生提问。