张庆祥教授主讲“学生人生导师”讲坛第八讲
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-06-13   字体:【
张庆祥教授主讲“学生人生导师”讲坛第八讲

6月12日下午,我校“聆听师者之音,感悟智慧人生”——“学生人生导师”系列讲坛第八讲在图书馆107室举行。我校首批“学生人生导师”、基础医学院中医基础理论教研室主任、博士生导师张庆祥教授应邀为同学们作了题为“医者仁心,学无止境—我的大学我的梦”的专题讲座。
  讲座中,张庆祥结合自己的学医之路、行医经历和授课心得三个方面,为同学们讲述了自己对中医的认识理解,希望同学们能够正确看待中西医,始终保持学习中医的热情,培养正确的学习方法,学习好、宣传好中医;充分认识中医经典在中医学习中的重要性,加强经典的学习背诵;坚持学习—实践—再学习—再实践,将理论与实践紧密结合,学以致用。
  讲座内容丰富,语言生动,受到同学们欢迎。