现代中医基础理论建设专家论证会召开
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-06-19   字体:【
现代中医基础理论建设专家论证会召开
  6月6日,现代中医基础理论建设专家论证会在济南召开。山西中医学院党委书记张俊龙教授,我校副校长张成博教授出席论证会。
  论证会由张俊龙主持。我校“泰山学者”特聘教授、中医基础理论学科带头人乔明琦在汇报时分析了中医药自身发展及中医基础理论学科建设对现代中医基础理论的迫切需求,阐述了现代中医基础理论“三层五级,树状结构”的理论构架。
  与会专家认为,山东中医药大学中医基础理论学科率先提出并建立了现代中医基础理论构架,是中医学界的开创性事件,将对中医基础理论的发展产生积极影响。
  此前,我校现代中医基础理论研究引发学术界关注。《世界科学技术-中医药现代化》杂志专门开辟了“现代中医基础理论专论”专栏,已经刊发我校有关现代中医基础理论研究论文4篇,其后还将连续刊发相关论文16篇。
  来自省内外的相关学科专家谢俊霞、赵仲堂、王光彬、郭蕾、詹向红以及我校中医基础理论学科部分教师参加论证会。