全国杰出环保志愿者丁兆瑞来校作环保主题报告
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2015-06-05   字体:【
全国杰出环保志愿者丁兆瑞来校作环保主题报告

6月4日下午,在“世界保护日”前夕,全国杰出环保志愿者、有“地球之子”之称的丁兆瑞应邀在我校远方阁报告厅作了题为 “同是地球之子,共建绿色家园”的报告。
  丁兆瑞在报告中围绕“同是地球之子,共建绿色家园”主题,通过现阶段与过去环境问题的对比指出保护环境迫在眉睫,以自身经历教育引导广大学生要树立节约能源、居安思危的观念,强调了科学技术在节能减排过程中的重要性,并结合实际情况提出了两个最低点:以科学的方式将能耗降到最低点;以科学的方式将垃圾和废物的产生降到最低点。
报告深入浅出,旨在提高大学生的环保意识,增长环保知识,提高大家践行节能减排的积极性,受到好评。
  200余名学生聆听报告。