马传江走进“诸子风采”讲坛
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2015-11-10   字体:【
马传江走进“诸子风采”讲坛

11月5日下午,本学期“诸子风采”系列学术讲座第二讲在长清校区1304教室举行。我校图书馆党总支书记兼馆长、山东省医学情报图书协会副理事长马传江副教授作了题为“中医与书法”的学术讲座。
    马传江从书法的定义、中医与传统文化的相关性、中医名家的书法、书法文献中的中医等方面图文并茂地向大家阐释了书法的魅力,并且通过展示和解析陶弘景、孙思邈、傅山等历代名医的书法作品向同学们讲解了学习书法对于学习中医的益处。通过本次讲座,同学们对中医与书法的关系有了更深入的了解,充分调动广大学生学习传统文化的积极性,受到同学们的一致好评。
    在校研究生、本科生100余人聆听了讲座。