学校举办结核病防控知识讲座
来源:团委   作者:殷洁   点击数:   日期:2021-03-25   字体:【

学校举办结核病防控知识讲座

324日是第26个世界防治结核病日,我校在三号教学楼第二报告厅举办结核病防控知识讲座,济南市疾病预防控制中心结核病防制所所长、主任医师王美花应邀作主题报告。

今年的主题是“终结结核流行,自由健康呼吸”,王美花结合我国今年世界防治结核病日宣传主题,从结核病知识普及、预防及治疗三方面进行了讲解,着重强调了高校结核病防控的关键。她结合自己多年经验,详细讲解了什么是肺结核、肺结核的危险性、如何预防肺结核以及肺结核的传染性等,并介绍了肺结核的治疗方法。讲座受到一致好评,同学们纷纷表示,在新形势下,要加强自我保健意识和防控结核病的能力,保护肺部健康,远离传染病。

学生工作处、团委、相关负责人及学生代表200余人参加讲座。