学校召开医学类专业实习生临床技能轮转培训及毕业综合考试改革论证会
来源:山东中医药大学融媒体中心   作者:教务处   点击数:   日期:2020-04-03   字体:【

学校召开医学类专业实习生临床技能轮转培训及毕业综合考试改革论证会

    4月1日下午,学校在千佛山校区教学楼109会议室召开医学类专业实习生临床技能轮转培训及毕业综合考试改革论证会。

    论证会上,专家们对学校医学类专业实习生轮转培训及毕业综合考试改革方案献计献策,一致认为医学类专业实习生轮转培训及毕业综合考试改革既是势在必行,也是水到渠成。与会人员从培训内容、培训形式、培训对象及时间、经费预算及使用等方面进行了深入讨论,并提出可行性意见和建议。我校自2020年开始将针对医学类专业实习增加临床技能轮转培训,对标执业医生考核,改革毕业考核,增加综合理论考核,技能考核全面实施客观结构化临床考试。

    教务处、实验室管理处、中医学院、三所附属医院相关部门负责人,济南市中医医院、山东省立第三医院、济南市第五人民医院等临床教学基地专家参加会议。