​庄严参加附属医院办公室党小组主题教育专题组织生活会
来源:山东中医药大学融媒体中心   作者:附属医院   点击数:   日期:2019-12-13   字体:【

庄严参加附属医院办公室党小组主题教育专题组织生活会

        12月13日,附属医院办公室党小组在办公楼218会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。学校副校长、附属医院党委书记庄严同志以普通党员身份参加会议。

        组织生活会上,党小组长简要作了党小组年度工作总结。对照学校主题教育安排部署和附属医院党委的相关要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,党小组成员深刻剖析,认真检视问题。办公室负责同志带头作个人对照检查,党小组成员结合工作实际,逐一对照检查,深刻自我剖析,明确努力方向和改进措施,并本着“团结—批评—团结”的原则,严肃认真地开展批评和自我批评,党员同志们虚心听取意见和建议,坦诚相见、直视问题背后的思想根源,达到了相互帮助,共同提高的目的。

        庄严认真听取大家的发言后表示,这次组织生活会准备充分、组织到位,体现了办公室办文、办会水平。各位党员同志剖析材料准备充分,查找问题准确,具备一定理论高度。在批评与自我批评环节,各位党员站在帮助同志的角度上,提的问题有深度、有准度,问题到位。在党员带动下,今年办公室的精神面貌和在重点工作保障方面比往年有很大提升,对办公室工作予以肯定。

        庄严指出2020年医院各项改革任务艰巨,办公室要一如既往地做好服务保障工作,并提出5点要求。一是做讲政治的模范,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻党委领导下的院长负责制。二是做抓落实的模范,提高执行力。办公室不能仅仅作传话筒,而要考虑如何看到问题本质,抓出实效。三是做闯新路的模范,与时俱进,不能用老办法、老思维解决问题。四是做强作风的模范,作风建设关键是要抓常抓长、落细落小,发挥引领模范作用。五是做反四风的模范,杜绝一切官僚主义、形式主义,工作更加踏实务实。