长清区“119”消防宣传月活动启动仪式在我校举行
来源:山东中医药大学融媒体中心   作者:保卫处   点击数:   日期:2019-11-08   字体:【

长清区“119”消防宣传月活动启动仪式在我校举行

         118日下午,由长清区政府主办,长清区消防救援大队和我校共同承办的长清区“119”消防宣传月活动启动仪式在我校图书馆前举行。副校长徐杰、长清区副区长梁艳玲、济南市消防救援支队副支队长刘沐炎等出席活动并讲话。

    徐杰在讲话中指出,建设平安校园是坚持以师生为中心的重要途径,也是落实立德树人根本任务的重要保障。消防安全是平安校园建设的重要内容,是建设好我们美好家园的永恒主题。学校始终坚持“以防为主,防消结合”的方针,全面压实消防安全责任体系,全面加强消防安全长效机制建设,全面提升消防安全“三防”能力,全面增强师生消防安全意识,消防安全工作取得显著成绩,为学校建设发展提供了坚强有力的支撑保障。学校将以“119”消防宣传月活动启动仪式为契机,以建设平安校园的政治自觉、思想自觉和行动自觉践行初心使命,切实增强师生员工的获得感、幸福感、安全感,为一流学科和高水平中医药大学建设营造良好的发展环境,为传承创新发展中医药事业、助力新时代现代化强省建设作出应有的贡献!

    启动仪式上,与会领导为学校志愿消防服务队授旗,学生代表作了发言。随后进行了学生消防疏散演练、消防队灭火救援演习、模拟灭火体验、消防器材展示、消防队员训练演示等活动。

    长清区各部门、各高校、各消防安全重点单位领导及学校师生代表共500余人参加活动。