校报学生记者团成立十周年座谈会召开
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-11-11   字体:【
校报学生记者团成立十周年座谈会召开

11月7日下午,“饮水思源  心系母校” 校报学生记者团成立十周年优秀学生记者成长汇报座谈会在行政楼424会议室举行。校党委副书记姜少华出席座谈会并作讲话。宣传部部长梁红卫主持座谈会。
  座谈会上,宣传部副部长、报社社长张昕介绍了校报工作及学生记者团有关情况。2005、2006届长清校区学生记者团团长,现在东营市广饶县李鹊镇卫生院中医科工作的任海艇,2005年度“优秀学生记者”,现在山东工艺美术学院团委工作的王军强,2008届学生记者团团长,现为中国中医科学院2014级博士研究生的李圣耀,2009届学生记者团团长,现为中国中医科学院2012级硕士研究生的刘大胜,2008年度“优秀学生记者”,现为我校外国语学院专职辅导员的李晓璇等12名往届优秀学生记者代表汇报了在校报学生记者团的成长、收获及近况,并就学生记者团、校报和学校宣传工作提出了进一步加强新老学生记者交流、校报开设互动栏目、校园广播扩大覆盖范围、经十路校区增设阅报栏等宣传文化设施等意见和建议。校团委书记念金波及学生工作处相关负责人就如何进一步发挥学生记者团在学校宣传和人才培养等方面的作用作了发言。
  姜少华认真听取大家发言后代表学校党委作了讲话。姜少华对广大学生记者对学校宣传工作做出的贡献表示衷心感谢,并指出,大家的发言亲切热烈,充分体现了对学校的深情和对记者的热爱。校报学生记者团成立十年来,培养了一大批优秀学生记者,为学校宣传工作做出了很大贡献。近年来,我们学校的宣传工作也取得了有目共睹的成绩,校报连续三届被省新闻出版局评为“山东省优秀报纸”,越来越受到广大师生的肯定和好评,对外宣传在数量、质量上都有了很大提升。成绩的取得,是学校领导重视关心指导和各部门、各学院大力支持和帮助的结果,是宣传部所有同志和全体学生记者辛勤工作、不懈努力的结果。
  姜少华就进一步做好学校宣传工作提出五点要求:一要进一步增强政治意识。进一步加强政治理论学习,时刻绷紧政治这根弦,保持高度的政治敏感性。在事关大是大非和政治原则问题上,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,帮助广大师生医护员工分清是非界限、澄清模糊认识。二要进一步增强大局意识。必须牢固树立大局意识和“上下一盘棋”思想,形成“大宣传”工作格局,切实维护好学校的形象和声誉。三要进一步增强责任意识,真正做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。 四要进一步增强服务意识。牢固树立为广大师生服务的意识,当好桥梁和纽带,多深入师生和一线,努力采写有新鲜感、有特色、接地气,广大师生喜欢的稿件,及时准确做好宣传服务工作。五要进一步增强创新意识。加强学习和借鉴,勇于探索和实践,并及时总结经验,努力打造精品。
  姜少华希望大家以学生记者团成立十周年为契机,总结经验,发扬成绩,进一步做好学校宣传工作,坚持巩固壮大学校主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量,激发全校师生医护员工团结奋进的强大力量,为学校中心工作提供强有力的精神动力、思想保证和舆论支持,为高水平特色名校建设做出新的更大贡献。
  本次座谈会是校报学生记者团成立十周年系列活动之一,7日晚,还举办了“相亲相爱  有你有我”学生记者联欢会;8日上午,“传经送宝  薪火相传”学生记者经验交流会和优秀学生记者风采展同时开展;另外,“书写青春  激扬文字”校园记者大赛、“我与记者团”征文等活动也在8日正式启动。
  今年11月19日,是我校校报学生记者团成立十周年纪念日。十年来,校报共招聘培训学生记者1133名,为《山东中医药大学报》质量提升和学校的宣传工作做出了重要贡献。