“名校工程”医学类专业建设工作推进会召开
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-11-07   字体:【
“名校工程”医学类专业建设工作推进会召开
  11月4日下午,学校在附属医院东院区召开“名校工程”医学类专业建设工作推进会。副校长高树中主持会议并讲话。
  高树中指出,特色名校建设的核心就是培养应用型人才,医学类专业人才培养的目标就是“会看病,看好病”,因此,临床课程教学与学生临床技能培养尤为重要。两所临床医学院要紧密结合“名校工程”建设方案,切实加强临床课程改革与建设,继续加大临床师资培养力度,进一步完善医学生临床技能培训体系;基础医学院、针灸推拿学院要加强同两所临床学院的沟通联系,认真完成建设任务,确保“名校工程”专业建设验收工作顺利完成。
  会上,教务处处长滕佳林、基础医学院院长石作荣、针灸推拿学院院长韩涛分别就“名校工程”建设方案及中医学、中西医临床医学、针灸推拿学专业建设工作开展情况进行了通报。
  有关部门、学院负责人,相关临床教研室主任参加会议。