我校药学院与山东福胶集团签署合作协议
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-12-25   字体:【
校企合作助推人才培养质量提升
我校药学院与山东福胶集团签署合作协议

12月23日上午,我校药学院与山东福胶集团签署合作协议暨合作实践平台启动仪式在行政楼424会议室举行。山东福胶集团总经理杨福安、副校长张成博出席仪式并讲话。药学院党总支书记曲智勇主持仪式。
  张成博在致辞中,简要介绍了学校的基本情况,代表学校对双方合作表示热烈祝贺,希望双方充分发挥各自优势,进一步加强沟通交流,努力实现互利双赢,结出更多硕果。
  杨福安在讲话中,介绍了山东福胶集团的有关情况,对我校建设发展所取得的成绩表示赞赏,希望双方在更多领域进行合作。
  仪式上,药学院院长田景振与杨福安代表双方签署了《创新型人才培养合作协议书》、《驴皮质量标准提升技术合作协议书》、《中医药文化园建设技术合作协议书》、《“福牌阿胶学业进步奖学金”协议书》等。
  根据协议,药学院与山东福胶集团将在人才培养、科研、文化等方面进行合作。人才培养方面,药学院将组织中药学等相关专业学生参与山东福胶集团的企业营销活动,为集团提供营销方面的理论指导;山东福胶集团将对相关专业学生进行必要的技术培训,为药学院师生提供参观、观摩企业营销的条件和机会,定期为学生举办创业营销讲座,并在药学院设立“福牌阿胶学业进步奖学金”,每年出资3万元,定向资助该院18名学业进步学生。科研方面,双方将在驴皮质量标准提升技术研究的基础上展开全面合作。文化方面,药学院将协助山东福胶集团建设中医药文化园。
  当天上午,药学院与山东福胶集团联合培养创新型人才实践平台在我校长清校区正式启动。
  学生工作处、教务处、科技处、药学院及山东福胶集团有关负责人,药学院师生代表参加仪式。