学校出台《关于加强考试工作管理的意见》
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2015-01-05   字体:【
学校出台《关于加强考试工作管理的意见》
  近日,学校出台了《关于加强考试工作管理的意见》。《意见》从推进考试工作改革、重视监考工作研究和管理、强化考风考纪建设3个方面提出了指导性意见。
  近年来,教育部、省教育厅等上级教育主管部门,对高等学校本科教学质量与教学改革提出了若干指导性意见,旨在通过改革提高本科人才培养质量。2004年以来,我校办学层次不断丰富、规模不断扩大,教学运行工作特别是考试工作出现了一些新情况。为解决考试工作中出现的突出问题,进一步提高本科人才培养质量,在前期调研的基础上,结合我校有关考试工作规定和“教学质量年”要求,学校出台了《关于加强考试工作管理的意见》。
  又讯  本学期期末考试前夕,相关部门和各学院认真贯彻本专科学生期末考试工作会议精神和要求,组织相关人员认真学习《关于2014~2015学年第一学期期末考试工作安排的通知》和《山东中医药大学关于加强考试工作管理的意见》,通过召开诚信考试动员大会、诚信考试主题班会、签订诚信考试承诺书等途径和方式,就考试纪律和作弊后果等问题向学生进行政策讲解和教育,进一步强化考风考纪建设。