针推学院科技文化节闭幕式暨“永富”、“圆梦针推”助学金颁发仪式举行
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-12-26   字体:【
针推学院科技文化节闭幕式
暨“永富”、“圆梦针推”助学金颁发仪式举行
  12月24日下午,针灸推拿学院第十三届科技文化节闭幕式暨“永富”、“圆梦针推”助学基金颁发仪式在图书馆学术报告厅举办。
  仪式上,学院表彰了第十三届科技文化节获奖个人和集体。针灸推拿学院党总支书记王军代表学院作了第十三届科技文化节总结讲话。济南三越经贸有限公司董事长、“永富”助学基金捐助人肖永富和靳氏截针创始人、“圆梦针推”助学金捐助人靳庆东还分别为获得“永富”助学金和“圆梦针推”助学金的学生颁发了奖金和证书。受助学生代表马琳琳作了发言。
  本届科技文化节以“奋斗书写青春”为主题,自9月份开幕,举办了“针推之星”技能大赛、星级医师评选、针推保健社区行等活动提高学生的中医实践能力,举办了“玩美视界”摄影大赛、“秀宿舍风采,展个性魅力”宿舍文化评比、趣味运动会、足球赛、篮球赛等活动丰富学生的文化生活,评选了学习标兵、学习型班级、优秀论文,举办了“青囊讲坛”、“导师经验谈”系列讲座等建设优良学风。科技文化节系列活动彰显了中医药特色,贴近学生实际,吸引了学生广泛参与。
  宣传部、团委、教务处、研究生处、针灸推拿学院相关负责人及学院师生代表共500余人参加活动。
  又讯  12月24日上午,针灸推拿学院在行政楼534室举办“永富”、“圆梦针推”助学金座谈会。肖永富、靳庆东以及我校副校长高树中出席座谈会。高树中代表学校向肖永富、靳庆东对我校学生的资助表示感谢,向受资助学生表示祝贺,勉励受资助学生树立正确的人生观、价值观,常怀感恩之心,坚强面对困难挑战,心怀梦想,砥砺前行,刻苦学习,全面发展,努力成就美好的未来。受资助学生介绍了自己生活学习情况,表示不辜负资助人的期望,努力学习,回报社会,将爱心传递下去。