学校党支部书记培训班开班
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-05-31   字体:【
学校党支部书记培训班开班

5月24日下午,学校在行政楼328会议室举办党支部书记培训班开班仪式。省委党校哲学部主任、二级教授贾英健应邀作了题为 “学习习近平总书记高校思想政治工作会议讲话精神”的首场辅导报告。校党委副书记姜少华主持报告会并讲话。
  报告会上,贾英健从认识高校思想政治工作的重大意义、积极推动高校思想政治工作的改革创新、加强党对高校领导干部作用的责任落实三个方面阐述了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。报告既有对总书记重要讲话的理论阐释,也有生动的实例论据,分析了高校思政工作存在的众多问题,并提出了改革创新的有效路径,对于基层党支部工作有很实际的指导意义。
  姜少华在总结讲话中强调,全校党支部书记要提高思想认识,深刻学习领会贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,将思想政治工作和“两学一做”学习教育紧密结合起来,努力增强学习意识、使命意识、表率意识、创新意识。各基层党组织书记要积极参加培训,深度体验,把学到的知识、经验和方法带到工作中去,用培训成果提升工作成效,用工作业绩检验培训效果,推动学校基层党建工作再上新台阶。
  党支部书记培训班旨在深入学习贯彻党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提高党支部书记的政治理论水平、业务素质和工作能力,进一步加强基层党组织建设,培训时间从5月到6月,采取“个人自学、专题辅导、现场教学、交流研讨”相结合的方式进行。
  学校全体党总支书记、党支部书记、专兼职辅导员参加培训。