学校举行2017暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-06-30   字体:【
学校举行2017暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

6月29日下午,山东中医药大学2017年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在大学生活动中心举行。副校长田立新出席并为服务团队授旗。
    田立新在讲话中指出,今年我校的“三下乡”活动要以助医助学、扶贫济困、扶老助残等为发力点,积极投身全面建成小康社会的伟大实践,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。田立新希望参加“三下乡”服务的同学,一要将社会当作学习的课堂,拥有勤学读万卷书的志向,笃实行万里路的气魄;二要勇于克服困难,保持和发扬艰苦奋斗、团队协作精神;三要牢记“厚德怀仁,博学笃行”的校训,在实践活动中发挥自身专业优势在服务社会的实践中展现风采;四要牢固树立安全第一的意识,始终把安全放在首位。
    “三下乡”活动是我校2017“思政工作建设年”的重要活动载体。本次“三下乡”社会实践活动以“喜迎十九大,青春建新功”为主题,以围绕中心,服务大局,积极投身全面依法治国,全面建成小康社会为重点。按照团省委开展“三下乡”社会实践活动的通知要求,结合学校实际情况,我校今年重点组织了123支服务团队、近2000名大学生志愿者,奔赴全省各地开展政策宣讲、国情社情观察、文化宣传、医疗服务、支教支农、青春扶贫等多种形式的志愿服务活动,真正在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”。
    办公室、组织部、宣传部、学生工作部(处)、团委、教务处、招生就业处、研究生处、后勤管理处负责人参加仪式。