校领导调研医疗集团及三所附院医联体建设情况
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-06-29   字体:【
校领导调研医疗集团及三所附院医联体建设情况
    6月28日下午,副校长庄严召集三所附属医院党政主要负责人到附属医院调研医疗集团和医联体建设。
    庄严首先传达了学校党委关于医联体建设的指示精神,强调指出,医联体建设是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、大力实施“健康中国”战略的重要举措,在刚刚结束的省第十一次党代会上,医联体建设被列为促进新旧动能转换、建设幸福山东的重要内容。庄严希望三所附属医院统一思想,提高认识,深刻认识医联体建设的重大意义,按照“走在前列”的要求,抢抓机遇,乘势而上。要利用好山东中医药大学医疗集团建设的成功经验和取得的成绩,密切结合山东经济社会发展实际,依托学校在人才培养、科学研究等方面的优势,调动一切积极因素,坚持创新引领,高点策划,突出特色,争取为医联体建设提供“山东”方案作出积极贡献。
    医疗集团理事长、附属医院党委书记高毅主持会议。医疗集团副理事长、附属医院院长赵升田、二附院院长徐云生、眼科医院院长毕宏生分别就医疗集团和三所附院医联体建设的设想和实施情况进行了汇报交流。