学校为毕业生党员赠送党徽党章
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-06-28   字体:【
学校为毕业生党员赠送党徽党章

在党的96岁生日到来之际,全校506名2017届毕业生党员收到一份特殊的“七一”礼物,学校向每位毕业生党员赠送一枚党徽、一本《中国共产党章程》、一本《习近平关于高校党建和思想政治工作论述摘编》和《致毕业生党员的一封信》。
    《习近平关于高校党建和思想政治工作论述摘编》由学校党委编印,收录了习近平总书记关于高校党建思想政治工作、高等教育、人才培养、青年工作、中医药事业发展的重要讲话、指示、批示精神等。学校党委通过赠送党徽、党章和总书记系列重要讲话,旨在寄语广大毕业生党员坚定理想信念、牢固树立“四个意识”,扣好人生的第一粒扣子,不断加强党性修养,始终牢记党的宗旨,正确认识时代责任和历史使命,把实现个人理想和国家、民族前途命运紧密结合起来,听从党的号召,到祖国最需要的地方砥砺品格,建功立业。《一封信》以温馨提示的方式,将毕业生党员组织关系转接有关规定、操作流程、政策要求等进行集中解答,公布暑期办公电话,为毕业生党员的组织关系转接提供跟踪指导服务。
    6月26日,学校党委书记于富华为毕业生党员讲了一堂主题党课。学校有关部门单位、二级学院党组织结合贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和“两学一做”学习教育,通过党总支书记讲党课、毕业生党员座谈会、重温入党誓词等活动,开展毕业生党员教育系列活动,增强毕业生党员身份意识、激励毕业生党员牢记使命、继续前行,激发毕业生党员的爱校情怀,将离校前的党内“叮咛教育”,作为学生党员毕业前的一堂党课和一次党的组织生活,加强对党员的思想政治教育,强化学生党员身份意识、责任意识,引导他们增强党性修养、发挥模范作用。