学校召开2017年申报新增专业工作推进会
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-06-28   字体:【
学校召开2017年申报新增专业工作推进会
    6月22日下午,学校在428会议室召开2017年申报新增专业工作推进会。副校长高树中出席会议并讲话。
    高树中对前期各申报新增专业工作组做的大量调研和实际工作给予了充分肯定,对今后的工作提出三点要求:一要进一步提高认识,统一思想,高度重视学校新增专业申报工作。要全面贯彻山东省第十一次党代会精神,认真落实学校党委、行政工作部署,坚持世界视野、国际标准、山东优势,要主动服务山东新旧动能转换和健康山东建设,重点在养生保健、健康服务等方面把新增专业申报工作做细做实。二要进一步加强领导,搭建班子,责任到人。教务处和相关学院教学院长要全程靠上,组建务实高效的工作班子,细化分工,加强协调,责任到人。三要进一步优化顶层设计,细化工作方案。要科学谋划,举全校之力,扎实工作,确保2017年学校新增专业申报工作取得明显成效。
    根据学校专业建设布局,在前期第一轮工作论证基础上,学校初步拟定了临床医学、健康服务与管理、数据科学与大数据技术、劳动与社会保障和预防医学等五个专业作为重点申报考察对象。本次工作推进会听取了各专业申报工作进展情况、存在的问题及下一步工作打算,教务处对相关问题进行了解答并就下一步申报工作进行了安排。
    教务处、实验室管理处、中医学院、药学院、信息管理学院、人文社科学院、理工学院、第一临床医学院、第二临床医学院专业负责人和各申报新增专业工作组成员参加会议。