我校康复作业治疗专业通过WFOT认证
来源:康复医学院   作者:崔滢   点击数:   日期:2024-04-10   字体:【

我校康复作业治疗专业通过WFOT认证

近日,中国康复医学会下发通告,公布2023作业治疗教育项目世界作业治疗师联盟(World Federation of Occupational TherapistsWFOT)认证终审结果,我校康复作业治疗专业教育项目顺利首次通过认证,有效认证期限为5年。

WFOT是作业治疗领域中最权威的全球专业组织,是全球作业治疗教育标准化的国际课程认证机构,WFOT专业教育认证标准代表了目前全球作业治疗专业教育中的最高标准。

我校是山东省首批参与康复治疗教育国际化项目的单位。康复医学院自2017年开始启动作业治疗专业方向分流培养,并于2023年正式提出认证申请。学校及学院高度重视,成立了认证领导小组,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,部门联动,通力协作,以WFOT认证为契机推动专业教学改革、内涵建设、特色发展。通过全面客观的梳理和稳步推进整改,确保了认证工作扎实有序开展。

202312月,WFOT认证专家组来校对康复作业治疗专业进行现场评审,认证专家对我校康复作业治疗专业的课程设置、教学质量、培养特色等给予高度评价。

康复作业治疗专业通过WFOT认证,表明我校作业治疗本科教育质量及学校的整体办学水平得到认可,为作业治疗专业教育与国际接轨搭建了新的平台,为学生走向世界打开了新的大门,为该专业学生在全球范围内执业和继续深造拓展了新的途径。同时也标志着我校在持续加强专业内涵建设,深化专业综合改革方面迈出了新的一步。学校将以此为契机,继续全面提升康复专业本科教育质量,探索国际标准、中国特色的康复作业治疗教育新模式,培养中国文化背景下的德才兼备、创新实践、兼有全球视野的作业治疗应用型人才。