学校召开学生会组织座谈会
来源:团委   作者:付萌   点击数:   日期:2024-04-09   字体:【

学校召开学生会组织座谈会

48日下午,学校在行政楼428会议室召开学生会组织座谈会,副校长张玉龙出席会议并讲话。

张玉龙指出,在学校党委的领导和团委的指导下,全校各级学生会组织牢记职责使命,在服务青年学生方面做了大量卓有成效的工作,得到了师生的一致肯定。2024年是学校实现“十四五”事业发展规划目标任务的关键一年,学校党委在全校范围内开展了解放思想大讨论,为学校事业发展指明了新方向、凝聚了新力量、开启了新篇章。各级学生会组织作为学校联系青年的纽带,施展才干的舞台无比广阔,服务发展的道路无比光明。张玉龙对下一步工作提出三点要求:一要始终牢记习近平总书记对新时代青年学子的殷殷嘱托,把握时代脉搏、做好思想引领,围绕全校青年关注的大事要事,全力维护学生权益,服务学生成长成才。二要加强学生会组织的自身建设,修订完善各自章程,明确职能定位,做好评价督导,积极探索改革路径,不断保持和增强政治性、先进性、群众性。三要加强对外交流合作,对标国内外一流高校学生组织建设情况,全面提升活动质量和服务能力,团结引领全校青年学子奋进新征程、建功新时代,为学校高质量发展贡献青春力量。

座谈会以“解放思想谋发展、凝心聚力争一流”为主题,参会学生骨干围绕如何做好全校青年的思想引领、权益维护、帮扶服务和组织宣传等工作深入开展讨论交流,张玉龙逐一对工作进行了点评指导。

团委全体人员,各学院团组织负责人参加会议。