学校民盟基层委员会大学支部专家走进长清区东大房村开展“重阳敬老推进共同富裕”义诊服务活动
来源:党委统战部   作者:王真   点击数:   日期:2023-10-24   字体:【

学校民盟基层委员会大学支部专家走进长清区东大房村开展“重阳敬老推进共同富裕”义诊服务活动


    1023日,在重阳节到来之际,民盟中医药大学基层委员会大学支部专家走进长清区东大房村开展“重阳敬老推进共同富裕”义诊服务活动。

    活动中,来自民盟山东中医药大学基层委员会大学支部的专家针对大房村留守老人集中的情况,提供了量血压、测血糖、讲解查体报告、中医药诊疗等义诊服务。义诊中,民盟盟员、中医学院张沁园教授充分发挥传统中医在治疗慢性病的优势,耐心为老年居民讲解心脑血管、高血压等疾病的危险因素、发病程度以及紧急应对办法,帮助老人及时掌握自己的健康状况,做到疾病早发现、早预防、早治疗。民盟盟员、附属医院针灸科孙英霞主任,运用针灸推拿疗法治疗了前来求诊的老年患者的胃病及高血压等病证。活动共诊疗服务老年群众百余名,专家们的优质医疗服务受到大家的一致好评。

    此次活动是学校各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育系列活动之一,也是党外知识分子发挥专业优势,积极投身全省统一战线服务现代化强省建设“五大行动”,推进共同富裕,积极担当作为、建功立业的一次具体行动。

    长清区政协党组副书记、副主席时军华,长清区政协秘书长周振奎,长清区政协文史委主任李旻,我校党委统战部相关负责人参加活动。