学校获评山东省教育系统党员先锋岗和党务工作先锋
来源:党委组织部   作者:刁书剑   点击数:   日期:2023-10-23   字体:【

学校获评山东省教育系统党员先锋岗和党务工作先锋

近日,经学校党委推荐、省委教育工委评审,我校青岛中医药科学院海洋中药研究中心获评“山东省教育系统共产党员先锋岗”荣誉称号,中医学院教工第七党支部书记任健获评“山东省教育系统党务工作先锋”荣誉称号。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学校党委全面落实立德树人根本任务,认真贯彻党的教育方针,先后制定《科技成果转移转化管理办法(修订)》《关于进一步强化“双带头人”教师党支部书记作用发挥的实施意见》等规章制度20余项,深入开展“当先锋、作表率、促行动”主题实践活动,涌现出青岛中医药科学院海洋中药研究中心、中医学院教工第七党支部书记任健等一批教书育人优秀团队和先进个人,为推动学校各项事业高质量发展作出了积极贡献。

青岛中医药科学院海洋中药研究中心自2019年7月成立以来,紧紧围绕国家“海洋强国”和中医药传承创新战略,首次提出传统海洋中药传承创新工程构想,编撰“十四五”时期国家重点图书《海洋中药方剂大辞典》,出版《历代海洋本草聚英》,获批海洋中药领域全国唯一国家中医药管理局高水平重点学科,在海洋中药学科建设、药性理论研究和方法创新等方面居全国领先地位,引领了我国传统海洋中药发展。

任健,男,1977年6月生,研究生,医学博士,教授,博士生导师,现任中医学院教工第七党支部书记、中医诊断教研室主任。任健同志担任党支部书记以来,注重党建工作与教学科研工作相互结合、有机融入,创新党建与课程思政“交叉、渗透、融合”机制,开展《中医诊断学》课程“四步两融”教学模式改革,完善“三三制”中医专业培养评价体系,荣获国家级教学成果奖二等奖、山东省教学成果奖一等奖,所在党支部获批山东省第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。