学校参加黄河流域大学联盟第二届联盟理事大会
来源:发展规划处   作者:武兆强   点击数:   日期:2023-10-18   字体:【

学校参加黄河流域大学联盟第二届联盟理事大会

10月16日至17日,由黄河流域大学联盟主办,山东省教育厅等单位协办的第四届黄河流域教育高质量发展高峰论坛暨第二届黄河流域大学联盟年会在东营市举办。我校作为理事单位受邀线上参加会议。

黄河流域大学联盟为非政府、非营利性的民间组织,旨在学习贯彻习近平生态文明思想,围绕落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,深度融入新时代区域协调发展战略,汇聚黄河流域九省(区)高等院校科教资源优势,赋能黄河流域生态保护和高质量发展。

近年来,我校始终坚持服务导向,主动对接黄河重大国家战略,积极深化与沿黄省(区)校地、校企、校校合作,推动优质资源共建共享,不断将学校中医药教学、科研、人才、文化、医疗优势转化为健康产业创新发展优势,学校高质量服务和融入黄河流域生态保护和高质量发展取得显著成效。我校开展的服务黄河重大战略相关合作及黄河流域跨区域针灸数据开放实验室等高能级平台建设情况,在理事大会上获得展示,取得良好反响。