学校召开人才政策落实、招标采购事项专项审计进点会
来源:审计处   作者:孙巍巍   点击数:   日期:2023-05-23   字体:【

学校召开人才政策落实、招标采购事项专项审计进点会

522日上午,学校在行政楼424会议室召开人才政策落实、招标采购事项专项审计进点会。校长李可建出席并讲话。

李可建对做好此次专项审计工作提出四点要求:一是提高政治站位,各部门单位要从落实管党治党主体责任、维护学校利益和学生权益、提升治理能力和治理水平的高度,充分认识此次内部专项审计工作的重要性和必要性,严格落实省教育厅部署安排和学校党委工作要求。二是夯实主体责任,各部门单位要依据省教育厅专项审计要点,坚持问题导向,对存在的问题不掩盖、不回避、不推脱,认真开展自查自纠。三是提升审计效能,要切实发挥好内审服务作用,对发现的问题提出切实可行的审计意见和整改建议,强化审计整改督导,加强源头治理,从体制机制上根本解决问题,避免问题屡审屡犯,切实推动学校治理体系和治理能力建设。四是加强工作统筹,将专项审计与建设工程招标采购领域突出问题专项整治工作一体推进。审计处要加强组织协调、依法开展审计,各部门单位要加强密切配合、深化整改落实,保质保量完成专项审计任务。

会上,审计处负责人宣读了《山东中医药大学人才政策落实、招标采购事项专项审计通知书》,并对《山东中医药大学人才政策落实、招标采购事项专项审计工作方案》的审计内容作了重点解读。被审计单位及相关部门纷纷表示要按照《工作方案》的要求,积极配合审计工作,认真开展自查自纠和审计整改,确保专项审计取得应有成效。

纪委、学生工作处、保卫处、人事处、发展规划处、教务处、科研处、财务处、资产管理处、后勤管理处、基建处负责人及相关工作人员,审计处全体工作人员参加会议。