《山东中医药大学中医药振兴发展重大工程实施方案》项目论证会召开
来源:发展规划处   作者:   点击数:   日期:2023-05-06   字体:【

5月5日上午,学校在行政楼328会议室召开《山东中医药大学中医药振兴发展重大工程实施方案》项目论证会。校长李可建出席会议并讲话。

李可建指出,国务院办公厅印发的《中医药振兴发展重大工程实施方案》是继《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》《关于加快中医药特色发展的若干政策措施》《“十四五”中医药发展规划》之后进一步对中医药发展作出的全局性、战略性、保障性谋划,是“十四五”时期贯彻落实党中央、国务院关于中医药工作的决策部署,推动中医药振兴发展的重要指导性文件。学校党委和行政将《山东中医药大学中医药振兴发展重大工程实施方案》编制论证工作列为学校当前和今后一个时期的重要任务来抓,大家必须高度重视、强化落实。

李可建就进一步做好《山东中医药大学中医药振兴发展重大工程实施方案》建设项目提出三点要求:一是要加强顶层设计,理顺工作机制。加快组建工作专班,完善组织架构,优化人员配置,确保集中领导、集中力量、集中资源、集中攻坚。二是要强化主体责任,确保任务落实。各牵头单位和责任单位要进一步细化分解任务,建立台账清单,制定时间表、路线图,倒排工期、挂图作战。三是要对标国家战略,凝练优势特色。严格对标对表国家中医药振兴发展八大工程建设目标和建设任务,聚焦国家中医药发展战略需求,立足学校厚重历史积淀,深入挖掘优势特色,提炼提升提级整合现有项目,促进学校事业高质量发展,为国家中医药振兴发展作出山中医贡献。

会上,党委宣传部、纪委、人事处、发展规划处、教务处、教师发展中心、科研处、国际交流合作处、药学院、管理学院、图书馆、中医文献与文化研究院、药物研究院、省中医药健康产业技术研究院、附属医院、第二附属医院、附属眼科医院负责人围绕中医药振兴发展重大工程项目的建设基础、建设思路以及意见建议进行了深入研讨。