山东中医药大学附属医院海南医院合作办医签约揭牌仪式举行
来源:党委办公室   作者:   点击数:   日期:2023-02-28   字体:【

山东中医药大学附属医院海南医院合作办医签约揭牌仪式举行

228日,山东中医药大学附属医院与海南省陵水黎族自治县人民政府合作办医签约揭牌仪式在海南陵水举行。校党委书记武继彪,副校长、附属医院党委书记金锋,副校长李可建,海南省卫健委党委委员、省医改办副主任李钟军,海南省中医药管理局常务副局长张连帅,陵水县委书记吴海峰、县长罗桦出席揭牌仪式。

武继彪在致辞中指出,合作共建山东中医药大学附属医院海南医院是学习贯彻习近平总书记关于中医药重要论述的具体实践,饱含着人民群众对高质量中医健康服务的需求期盼。学校将以此次合作办医为新起点,充分发挥中医药科研创新的引领作用、高端中医药人才的集聚作用、国际交流的促进作用和中医药文化的辐射作用,主动融入国家和地方重大战略需求,不断增强服务健康中国建设和经济社会发展能力。学校将与陵水县携手共进,为陵水中医药事业、医疗卫生健康事业发展增添新的动能和活力,努力把这次合作打造成校地融合发展的新标杆、新典范,真正结出合作共赢、共谋发展的累累硕果。

仪式上,第一临床医学院副院长李刚、陵水县县委常委、副县长莫泉平代表双方签订合作办医协议,武继彪、李钟军共同见证签约。金锋、吴海峰共同为“陵水黎族自治县中医院/山东中医药大学附属医院海南医院”揭牌。

此次合作办医签约,附属医院将通过输入科学的医院运营管理模式、先进的医疗技术、优秀的人才与专业队伍,协助陵水黎族自治县中医院建成既能满足地方百姓的基本医疗,又能为海内外宾客提供特色鲜明、管理精细、服务优良的现代化综合中医院。附属医院海南医院的共建将更好满足人民群众对健康服务的新需求,为深化校地融合发展、助力地方经济社会发展作出积极贡献。 (党委办公室)