威高集团陈林一行来访
来源:学校办公室   作者:徐广浩   点击数:   日期:2022-07-27   字体:【

威高集团陈林一行来访

7月26日上午,威高集团董事长陈林一行来校交流访问,校党委副书记田立新会见客人并陪同参观山东省中医药博物馆。

田立新代表学校向来访客人表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。田立新指出,学校深入贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述和批示指示精神,锚定省委“走在前、开新局”目标,紧紧抓住“中医药强省”建设的历史性机遇,大力推动中医药事业传承创新发展。学校充分发挥“齐鲁文化、扁鹊故里、针灸发源地”三张名片优势,争当中医药文化创造性转化、创新性发展的先锋表率,真正把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好。目前,学校在中医药人才培养、科技创新科教融合、中医药文化传承创新发展、中医药医疗服务能力等方面特色优势突出。威高集团作为全省医疗器械和医药的优秀企业,在医用聚合物材料、医疗器械及大健康产业领域协同创新发展方面走在了全省的前列。希望双方在医教研产方面深化合作、携手并进,为中医药传承创新发展注入新的发展动力。

陈林介绍了威高集团近年来的发展情况,指出山东中医药大学作为全省中医药事业的龙头,在中医药事业传承创新发展、中医药高等人才培养、服务经济社会发展等方面作出了重要贡献。威高集团正在深入挖掘传统中医药特色优势,希望双方加强合作,助推威高集团的医药健康产业高质量发展。

学校办公室、继续教育学院相关负责人参加活动。