刘更生主讲“学生人生导师”系列讲坛第二讲
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2013-10-25   字体:【
 刘更生主讲“学生人生导师”系列讲坛第二讲

本报讯  10月24日下午,我校“聆听师者之音,感悟智慧人生”——“学生人生导师”系列讲坛第二讲在图书馆107室举行,2013年省“十大师德标兵”、我校首批“学生人生导师”、信息管理学院刘更生教授应邀为同学们作“我的大学不再是梦”专题讲座。
  讲座上,刘更生教授针对大一新生步入大学生活后出现的困惑,从“该醒了,不应停留在梦中”、“你可以为将来做梦,但一定要醒着读大学”和“读大学不是件轻松的事”三个方面进行了阐述,强调了基础知识的重要性,指出打好基础是学好专业的前提,并结合自身经历,给同学们介绍了有效的学习方法。刘更生教授还热情详细解答同学们提出的问题。
  讲座生动有趣,内容贴近实际,赢得了同学们的阵阵掌声,受到好评。