胡鸿毅教授应邀作中医学专业认证专题讲座
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2013-12-17   字体:【
胡鸿毅教授应邀作中医学专业认证专题讲座
  本报讯  12月15日上午,学校邀请上海中医药大学大学副校长胡鸿毅教授在附属医院西院区就中医学专业认证作了题为“卓越中医教育的新视角——教师的角色与人格塑造”的专题讲座。
  讲座是学校2013年教学工作会系列专题研讨会之一。讲座上,胡鸿毅针对中医专业认证的起因、医学教育发展历史、医学教育标准等方面做了详细的介绍,指出医学教育标准最核心的是培养学生的临床决策能力,阐述了当前国内外部分高校培养学生临床决策能力的主要做法。
  学生工作处、团委、人事处、教务处、实验室管理处、计划财务处有关负责人,基础医学院、针灸推拿学院、第一临床医学院有关负责人及教研室主任共60余人聆听讲座。