临床实习系列讲座开讲
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-03-26   字体:【
临床实习系列讲座开讲
  本报讯  3月24日晚,由教务处主办、基础医学院承办的临床实习系列讲座在经十路校区开讲,烟台毓璜顶医院中西医结合科主任邹勇教授应邀作了题为“如何成为一名优秀的临床实习医生”的讲座。
  讲座上,邹勇从德、能、才、勤四个角度,讲述了如何成长为一名优秀的中医医生,并与同学们分享了“拜师访友跟人学,谙熟经典跟师学,临证施治跟病学”的成长心得。
  教务处、基础医学院、针灸推拿学院有关负责人以及200余名医学类专业学生聆听讲座。
  临床实习系列讲座主要面向我校即将进入临床实习阶段的医学类专业学生开办,期间,将就医德、医患沟通、临床技能等方面开展一系列培训。