张昕主讲“学生人生导师”系列讲坛第六讲
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-03-21   字体:【
张昕主讲“学生人生导师”系列讲坛第六讲
  本报讯  3月20日下午,我校“聆听师者之音,感悟智慧人生”—“学生人生导师”系列讲坛第六讲在图书馆107室举行,我校首批“学生人生导师”、党委宣传部副部长张昕老师应邀为同学们作“时间都去哪儿了——­过好大学每一天”专题讲座。
  讲座中,张昕就大家最关心的同学关系、情感问题、是否兼职、怎样与父母沟通、大学目标设定等问题谈了自己的看法,希望同学们敞开心扉,主动沟通;学会感恩,学会享受父母的唠叨;认真制定目标,学会分解目标;做好每个阶段应该做的事情;搞好学业,为实现人生目标打下坚实的基础。
  讲座内容贴近学生、贴近实际,受到同学们欢迎。