二附院承办第二届中国针灸学会针灸康复专业委员会第二次学术会议
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-10-29   字体:【

10月24日至26日,由中国针灸学会针灸康复专业委员会和山东中西医结合学会康复医学专业委员会主办,我校二附院承办的第二届中国针灸学会针灸康复专业委员会第二次学术会议在济南召开。第二届中国针灸学会针灸康复专业委员会主任委员王诗忠教授,中国工程院院士、天津中医药大学第一附属医院院长、中国针灸学会高级顾问、天津针灸学会会长石学敏教授,国家中医药管理局重点专科办公室主任崔咏梅,我校二附院党委书记孟令军出席开幕式。
  会上,石学敏教授、王诗忠教授等16位国内外知名专家围绕康复流程与康复医学科建设分别作了精彩的学术报告。其中,我校二附院康复研究室主任刘昭纯教授和康复医学科主任李丽教授分别作了题为“中风病恢复期中成药的应用”和“多专业一体化康复诊疗服务模式”的学术报告。
  会议期间,第三届山东中西医结合学会康复医学专业委员会第一次学术会议暨国家级继续教育项目“康复流程与康复科规范化建设培训班”、第一届山东省护理学会康复护理专业委员会第一次学术会议和第三届济南市残疾人康复技术人员培训班同时召开。在山东中西医学会康复医学专业委员会召开的换届选举会议上,我校二附院院长葛明、二附院康复医学科主任李丽分别当选第三届山东中西医学会康复医学专业委员会名誉主任委员和主任委员。
  来自全国21个省(市、自治区)以及我省17个地市的800余名专家代表参加会议。