“寓学实践 乐于创新”系列讲座开讲
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-10-28   字体:【
“寓学实践  乐于创新”系列讲座开讲

10月23日下午,“寓学实践  乐于创新”系列讲座第一讲在2413教室开讲。
  实验中心张宏萌老师应邀为140余名学生作了题为“科研训练项目(SRT)简介”的讲座。她围绕我校科研训练项目(SRT项目)的开展现状及有关政策,通过PPT详细介绍了SRT项目的项目特点、申报流程、项目管理、经费管理等有关事宜。
  “寓学实践  乐于创新”系列讲座由校团委主办,学生社团联合会承办,大学生科技协会协办,历时一个月,旨在增进同学们对学术创新活动的了解,激发大家参与科技创新的兴趣,提升我校大学生的科技创新素质。活动期间,将围绕“挑战杯”课外学术科技作品如何选题、论文写作、专利文书撰写、文献检索等专题举办五场讲座。