药学院兼职教师系列讲座开讲
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2015-05-20   字体:【
药学院兼职教师系列讲座开讲

张春雨经理作讲座

赵渤年研究员作讲座
  5月7日下午,药学院兼职教师系列讲座第一讲在长清校区1107教室开讲。
  济南明仁福瑞达制药有限公司人力资源部经理张春雨应邀围绕“职业发展”主题作了首场专题讲座,他结合自身的工作经历,从求职技巧、人才成长、奋斗经验三个方面作了讲解。
  药学院结合学院办学实际和教育特点,为进一步深化产学研合作与交流,推动特色专业的建设与发展,实现强化学生实践教学技能、提高学生实践动手操作能力、提升本科教学质量的目标,相继从签订教学实习合作协议的单位聘请了具有较丰富的科研、管理实践经验的69名人员担任兼职教师,定期为在校本专科生作专题讲座。
  又讯  5月14日下午,药学院兼职教师系列讲座第二讲在图书馆学术报告厅107室举行。山东省中医药研究院院长赵渤年研究员应邀作了题为“以整体观看中药质量评价体系的发展”的专题讲座,结合自身30多年的科研工作经验,通过具体事例讲述了中药质量评价标准的建立和完善,并对同学们在中药学学习研究过程中应把握的方向提出了建议。