附属眼科医院承办山东省第十九次眼科学学术会议
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2015-05-11   字体:【
附属眼科医院承办山东省第十九次眼科学学术会议
  5月8日,由省医学会主办,省医学会眼科学分会和我校附属眼科医院承办的山东省第十九次眼科学学术会议在济南召开。30多名包括港澳台地区的国内知名眼科学专家、学者在大会作学术报告。省医学会副会长兼秘书长刘岩,省医学会眼科学分会主任委员、我校附属眼科医院院长毕宏生以及我省近千名眼科医师参加会议。
  本次学术会议以“继承、创新、交流、合作”为主题,旨在总结近年来我省眼科学在学术交流、临床医疗、科学研究、人才培养、防盲治盲、开展公共卫生项目等领域取得的成绩和经验,促进我省眼科事业快速发展。会上,与会专家通过主题论坛、互动讨论、联谊交流等活动互通了创新经验,就眼科基础与临床研究、诊疗技术、典型病例、防盲治盲、基层卫生组织眼科建设等热点问题和最新进展进行了研讨。会议还征集了学术论文500余篇,近50位优秀论文作者应邀作了大会发言。