基础医学院召开“科学道德和学风建设宣讲会”
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-12-17   字体:【
基础医学院召开“科学道德和学风建设宣讲会”
  12月11日上午,基础医学院在1310教室召开了“科学道德和学风建设宣讲会”。
  会上,基础医学院党总支书记彭欣强调了科学道德和学风建设的重要意义,倡导研究生坚守学术诚信,完善学术人格,合理地规划自己研究生阶段的学习生活。中医基础教研室鲁明源教授结合自己治学多年的经验,系统讲述了遵守科学道德,严谨治学的学术方法和态度,重点强调了查阅文献和书写论文的注意事项。研究生代表也从对学术不端的认识、学术道德、尊重实验数据真实性等方面阐述了对科研诚信的理解。
  科学道德和学风建设是研究生教育的重要内容,也是培养创新人才的重要保障。本次宣讲会旨在帮助研究生掌握科研工作的规范,确立其严谨治学的品格,坚守学术诚信,维护学术尊严,摒弃学术不端行为,促进优良学风的形成。
  基础医学院全体研究生参加活动。